license

Alternative flash content

Requirements

Группа Салона Анна в социальной сети

Мы в FaceBook

 

Биоревитализация (мезолифтинг)

Старение кожи процесс постоянный и существует много факторов, которые этому способствуют, например: внутренние факторы (возраст, пол, гормональный статус и др.) и внешние к которым относятся перепады температуры, длительное пребывание на солнце, ветер, воздействие пыли и загрязненной атмосферы. Все это приводит к снижению активности фибробластов кожи, понижению гликозаминогликанов (собственной гиалуроновой кислоты) в дерме и как следствие снижению увлажненности и тургора кожи, увяданию, образованию морщин.Биоревитализация (мезолифтинг) – это часть многогранного процесса лечения и восстановления стареющей кожи. Гиалуроновая кислота (ГК), содержащаяся в коже является очень гигроскопичным материалом прекрасно удерживает воду (1 молекула ГК удерживает до 500 молекул воды) в тканях и обеспечивает коже естественную увлажненность.

Гиалуроновая кислота обладает уникальными свойствами:

- создает оптимальную среду для жизнедеятельности всех клеток кожи;

- осуществляет транспорт питательных веществ от сосудов к клеткам;

- оказывает иммуномодулирующее действие, повышая устойчивость тканей к свободно-радикальному воздействию;

- обеспечивает регенерацию и репарацию (восстановление и заживление) поврежденных тканей;

- участвует в создании внутрикожного давления, поддерживает тургор кожи, обеспечивая упругость и создавая депо влаги в дерме;

- обладает детоксикационными свойствами;

- предотвращает образование рубцовой ткани;

- активирует противовирусные и антибактериальные свойства кожи.

Преимущества мезолифтинга заключаются в том, что при правильно выбранной технике введения, препарат на основе ГК компенсирует эндогенный (внутренний) ее дефицит. Вводимая ГК быстро достигает всех слоев кожи и обеспечивает восстановление межклеточного матрикса, повышает увлажненность, улучшает эластичность кожи, за счет этого отмечается исчезновение мелких морщин, появляется эффект сияющей кожи. При введении ГК в дерме вырабатывается фермент гиалуронидаза, который расщепляет ее молекулы, это в свою очередь приводит к активации фибробластов, активному синтезу собственной ГК, обновлению волокон коллагена и эластина.

Показания к процедуре биоревитализации

Учитывая многогранные свойства гиалуроновой кислоты существует достаточно большой перечень показаний к данной процедуре:

- профилактика и коррекция возрастных изменений кожи лица, шеи, декальте, тыльной поверхности кистей рук и различных участков тела;

- дегидротация (обезвоженность) кожи любого генеза;

- кожа «курильщика»;

- до и после активной инсоляции (пребывания на солнце);

- подготовка и реабилитация при проведении эстетических манипуляций (химический пилинг, дермабразия, лазерный пилинг, шлифовка кожи, пластические операции и пр.);

- для продления эффекта контурной пластики.

Противопоказания

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- беременность и лактация;

- острые инфекционные и воспалительные заболевания;

- склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов;

- аутоиммунные заболевания (склеродермия, СКВ, узелковый миозит и др.);

- нарушения свертывающей системы крови, прием антикоагулянтов.

Область применения

Данная методика используется на коже лица, шеи, декальте, тыльной поверхности кистей рук, задней поверхности плеча, внутренней поверхности бедер, околоподмышечной области и пр.

Техника проведения процедуры

Биоревитализация выполняется папульной или линейной техниками. Папульная техника предполагает введение препарата в виде микропапул в дермальный слой. После процедуры отмечается эффект «папул», которые могут сохранятся 1,5-2 суток после процедуры. Линейная техника используется для зон с наибольшей мимической активностью: «гусиные лапки», область скул, щек, «марионеточные» линии, морщины «улыбки» и пр.